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어느 날, 인터넷에서 소고기를 싸게 구매해서 소고기가지볶음을 만들어봤다. 과정이 복잡해 보이지만 실제로 해보면 그렇게 어렵지 않다.
재료 - 소고기, 가지, 마늘, 양파, 대파, 전분가루, (선택재료: 브로콜리, 기타 야채), 기름(아무거나)
소스 - 간장, 굴소스, 설탕(올리고당), 후추, 전분물
1. 가지를 적당한 크기로 자른 후에 전분가루를 뭍혀서 튀겨준다. 전분가루로 튀기면 나중에 소스랑 섞였을 때 쫀득한 식감이 된다. 다 튀겨지면 체반에 놓고 기름을 빼준다.
2. 기름을 두르고 마늘과 파를 볶아준다. 마늘+파기름을 내준다고 생각하면 된다. 마늘과 파가 노릇해질 때까지 중불 정도에서 볶아준다.
3. 소고기를 넣을 차례다. 소고기가 반정도 익으면 소스도 넣어준다. 소스 계량은 한 숟가락씩 넣어보면서 본인 취향에 맞게 해주면 된다.
4. 양파와 다른 야채도 넣는다. 생각보다 금방 익어서 대충 휘적거려주면 된다.
5. 튀긴 가지도 넣는다. 사진 보니까 나는 흰 떡도 넣었나보다. 떡을 넣으면 쫄깃한 식감을 즐길 수 있다. 떡을 넣고 싶다면 넣기 전에 물에 불려줘야 한다는 사실!
6. 완성 직전에 전분물을 넣으면 꾸덕한 비주얼이 된다. 전분물 넣고 한두번 휘적거린 후에 불을 끄고 그릇에 담아낸다.
이상 소고기가지볶음을 만들어보았다.
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