음식

떡이 들어간 두부강정을 만들어보자

윤씨공간 2021. 2. 2. 15:57
728x90
반응형


집에 두부가 들어왔다. 그래서 두부강정을 만들기로 했다. 조금 복잡하지만 해놓으면 맛있는 두부강정. 오늘의 단백질 섭취는 이것으로 했다.

재료 - 두부, 전분가루(두부 튀김용), 파, 마늘, 양파, 당근, 선택재료 - 버섯, 떡
소스 - 간장, 식초, 굴소스, 고추가루, 올리고당(또는 설탕)

1. 두부를 깍둑 썰기하고 전분가루를 뭍혀서 튀긴다. 이전 과정 사진이 없긴 한데, 그냥 자르고 가루 버무려서 튀기기만 하면 된다. 네 면 모두 노릇하게 튀긴다.


2. 튀긴 두부를 꺼내서 식힌다. 이 시간 동안 소스를 준비하면 된다.


3. 팬에 기름을 두르고 파, 양파, 다진마늘을 넣고 볶는다. 양파가 투명해지고, 마늘이 노릇해질 때까지 볶으면 된다.


4. 나머지 재료를 모두 넣고, 소스도 넣는다. 이 때 떡은 물에 10분 정도 담가줬다가 넣어야 한다.


5. 튀겨 놓은 두부도 넣는다. 잘 섞는다.


6. 접시에 잘 담아내면 끝. 떡이 이외로 쫀득하니 맛있다. 떡 넣는거 추천!

 

 

 

 

 

곰곰 국산 우리콩두부

 

nefing.com

 

 

728x90
반응형

'음식' 카테고리의 다른 글

소고기가지볶음을 만들어보자  (0) 2021.01.17
감바스를 만들어보자  (0) 2021.01.11
리코타치즈를 만들어보자  (0) 2020.12.08
김치볶음밥을 만들어보자  (0) 2020.11.30
스패니쉬 오믈렛을 만들어보자  (0) 2020.11.25