728x90
반응형
집에 두부가 들어왔다. 그래서 두부강정을 만들기로 했다. 조금 복잡하지만 해놓으면 맛있는 두부강정. 오늘의 단백질 섭취는 이것으로 했다.
재료 - 두부, 전분가루(두부 튀김용), 파, 마늘, 양파, 당근, 선택재료 - 버섯, 떡
소스 - 간장, 식초, 굴소스, 고추가루, 올리고당(또는 설탕)
1. 두부를 깍둑 썰기하고 전분가루를 뭍혀서 튀긴다. 이전 과정 사진이 없긴 한데, 그냥 자르고 가루 버무려서 튀기기만 하면 된다. 네 면 모두 노릇하게 튀긴다.
2. 튀긴 두부를 꺼내서 식힌다. 이 시간 동안 소스를 준비하면 된다.
3. 팬에 기름을 두르고 파, 양파, 다진마늘을 넣고 볶는다. 양파가 투명해지고, 마늘이 노릇해질 때까지 볶으면 된다.
4. 나머지 재료를 모두 넣고, 소스도 넣는다. 이 때 떡은 물에 10분 정도 담가줬다가 넣어야 한다.
5. 튀겨 놓은 두부도 넣는다. 잘 섞는다.
6. 접시에 잘 담아내면 끝. 떡이 이외로 쫀득하니 맛있다. 떡 넣는거 추천!
곰곰 국산 우리콩두부
nefing.com
728x90
반응형
'음식' 카테고리의 다른 글
소고기가지볶음을 만들어보자 (0) | 2021.01.17 |
---|---|
감바스를 만들어보자 (0) | 2021.01.11 |
리코타치즈를 만들어보자 (0) | 2020.12.08 |
김치볶음밥을 만들어보자 (0) | 2020.11.30 |
스패니쉬 오믈렛을 만들어보자 (0) | 2020.11.25 |