음식

김치볶음밥을 만들어보자

윤씨공간 2020. 11. 30. 23:41
728x90
반응형
윤씨의 요리공간 - 김치볶음밥 만드는 법

해마다 11월이 되면 우리 집은 작년 김장김치를 소비하기 위해 김치요리를 거의 매일 해먹곤 한다. 올해도 김장하는 날이 다가오면서 김치를 활용한 요리를 자주 하게 되었다. 오늘은 그 중에서 가장 간단한 김치볶음밥 만드는 방법을 공유할까 한다.

재료 - 김치, 밥, 햄(또는 소세지, 베이컨, 참치), 달걀, 마늘, 파, 기름, 국간장 조금, 설탕 조금, 참기름 조금

1. 기름과 파, 마늘을 함께 넣고 파마늘 기름을 만들어준다. 파와 마늘이 노릇해질때까지 인내심을 가지고 기다려준다.



2. 준비해둔 햄을 넣고 잘 볶아준다. 역시 햄에서 기름이 나올 때까지 기다린다.



3. 재료를 한 쪽으로 몰아놓고, 달걀을 부쳐준다. 그리고 스크램블을 만들어서 재료와 잘 섞어준다.



4. 김치를 넣고 볶는다. 김치 신 맛이 강하면 설탕을 조금 넣어준다.



5. 밥을 넣고 잘 섞어준다. 간을 보고 싱거우면 국간장을 조금 넣어준다. 불을 끄고 참기름을 조금 넣는다.



6. 그릇에 담아서 플레이팅한다.

 

728x90
반응형

'음식' 카테고리의 다른 글

감바스를 만들어보자  (0) 2021.01.11
리코타치즈를 만들어보자  (0) 2020.12.08
스패니쉬 오믈렛을 만들어보자  (0) 2020.11.25
감자채볶음을 만들어보자  (0) 2020.11.16
블루베리 잼을 만들어보자  (0) 2020.09.08